超变态11-17!梅西1过N玩了太多遍 多特:只能犯规

  为了禁止梅西,多特排出了双左后卫的怪阵。格雷罗和舒尔茨联袂首发,显然等于为了夹击梅西。在这种情况下,梅西彻夜仍然开启了暴走模式。梅西此役17次冲破11次成功,这一数据是本赛季欧冠最佳。值得一提的是,梅西以至屡次实现了1过N的神奇冲破。

  在上半场中,梅西主要在右路起头冲破。开场不多之后,梅西就在右边路冲破了三人夹击。梅西一抹一趟,就从格雷罗和舒尔茨之间冲了过去。在上半场中,梅西还有一次标志性的右路1过2内切。在大禁区中路,梅西的左脚劲射被比尔吉扑出。

  在下半场中,梅西冲破的发起点换到了中路。离开边路来到中路,使得梅西有了更大的空间,而且他在冲破后的传球选择也变得更加多样化。梅西被吹为假摔染黄之前,就在中路实现了纵向一过四的冲破。

  在中路,梅西还曾两次上演纵向延续冲破。在第一次冲破时,梅西纵向延续冲破了维特塞尔和皮什切克,可惜苏亚雷斯插上稍晚,没能接应到他的直传。在第二次冲破时,梅西以至在中场延续纵向过了三人。维特塞尔从背后对梅西连拉带拽,都一直无法影响到阿根廷人。

  与其说多特输给了巴萨,不如说多特输给了开启杀神模式的梅西。在赛后接受采访时,大黄蜂上下都表达了对梅西的钦佩。“梅西的形态太好了,他是我见过的最佳球员。”胡梅尔斯服了,“他的技巧太杰出了,而且变向非常快,太难防守了。”主帅法夫尔也服了:“在梅西拿球时,他几乎是不可阻挡的。我们只能对他犯规,他是最最危险的球员。”

admin